2020+1: мы возлагали на новый фестивальный сезон большие надежды. Однако, с началом года, статистикой и стабильно закрытыми границами, становилось ясно, что все крупнейшие музыкальные события будут переноситься на 2022 год. Как так получилось и почему в этом стоит искать позитивные моменты? Разберемся вместе!
 

Весной прошлого все крупные фестивали анонсировали новые даты на 2021 год. То и дело мелькали сообщения о том, что некоторые страны будут постепенно открывать границы возможно летом… Возможно осенью… Ну может быть на рождественские праздники… Но статистические реалии заболеваемости, к несчастью, говорили о том все зарубежные путешествия возобновятся не ранее следующей весны.

Этот год начался с хороших звоночков: люди по всему миру начали активно вакцинироваться, что потенциально должно снизить распространение covid-19. Для российских туристов свежим глотком стали поездки в Турцию в конце зимы-начале весны. Греция обещала открыться к маю. А организаторы крупнейших музыкальных мероприятий тоже продолжали работу, ориентируясь на положительные тенденции.

Мы постоянно были на связи с нашими коллегами из Германии и Финляндии, и точно можем сказать, что их работа по приглашению артистов, и созданию безопасных условий не прекращалась ни на день.

 Wacken Open Air хотел последовать примеру одного из немецких электронных фестивалей, проведение которого одобрили местные власти: планировалась работа передвежный центров экспресс-тестирования посетителей на covid-19. К тому же на Севере Германии самые опасные времена давно миновали. Однако, как в случае с другими европейскими фестивалями, идею и труды организаторов столкнулись с местными властями, и потерпели крах.

Так, таким металфестам, как финскому Tuska Open Air и  французскому Hellfest власти поставили условия, что вход возможен не более, чем 5000 -6000 человекам, а зрительские места могут быть только сидячими. Оба фестиваля в своих обращениях  к фанатам негодовали о том, что подобные меры, возможно, эффективны для безопасности, но в убивают саму идею и дух метал-события, которые все так любят. Именно атмосфера зачастую оказывается важнее лайнапа! Но если подобные жесткие меры – единственная возможность проводить фестиваль – то лучше его перенести на 2022. В противном случае убытки терпят и организаторы, и туристические партнеры, да и сами зрители. Тем более, что границы остаются закрытыми и для большинства туристов либо невозможен выезд из своей страны, либо транзит по странам Евросоюза (как в нашем случае).

Потому волна очередных переносов музыкальных оупен-эйров на 2022 год стала весьма закономерным событием и единственно правильным выходом. Билеты, купленные ранее остаются актуальными и в 2022 году. И зрители не несут никаких убытков!

Рынок ивент-туризма пытался оперативно переориентироваться на внутренние фестивали. Однако, лучшие из отечественных оупен-эйров пестрят громкими зарубежными именами на афишах. Именами, которые также сидят на карантине и не смогут приехать в «край берез»! Российские организаторы решили переориентироваться и предложить замену иностранных артистов на топовые местные группы. На примере фестиваля «Доброфеста» мы видим как происходит подобная трансформация лайнапа. Круче всего поступили организаторы фестиваля «BIG GUN», которые предложили фанатам летних концертов посетить фестиваль в текущем (с исключительно местными группами) и следующем году (с иностранным артистами) по одному и тому же билету.

Vizit-Travel, как официальный туристический партнер ваших любимых метал-фестивалей, в течении уже двух ковидных сезонов, постоянно держит руку на пульсе событий и плотно общается, как с организаторами, так и всеми путешественниками-меломанами.  

«Мы перенесли 98% всех наших туров на концерты на следующий 2022 год. Огромная благодарность нашим туристам, музыкальным фанатам, которые сохранили свои билеты на концерты и фестивали. Я выражаю глубокую признательность за их силы, терпение и веру в нас и в организаторов фестивалей.» - Директор Vizit-Travel Владимир Пахомов.

 

На сегодня у нас в продаже остаются туры на следующие фестивали 2022 года:

– STEELFEST 2022 информация о фестивале и программа тут.

– Rock Fest Finland 2022 информация о фестивале и программа тут.

– CopenHell Festival  2022 информация о фестивале и программа тут.

– HELLFEST OPEN AIR 2022 информация о фестивале и программа тут.

– GRASPOP METAL MEETING 2022 информация о фестивале и программа тут.

– BIG GUN FESTIVAL 2022 информация о фестивале и программа тут.

– Tuska Open Air 2022 информация о фестивале и программа тут.

– WACKEN OPEN AIR 2022 информация о фестивале и программа тут.

Многие наши поездки еще в стадии обновления информации по датам, ценам и маршруту. Но уже можно смело сказать, что 2022 год будет насыщенным для музыкальных фанатов во всем мире. Всё-таки два года без концертной жизни - это очень много, и все успели соскучиться.

Команда Vizit-Travel ждет всех желающих купить тур твоей мечты, афиша фестивалей 2022 года пополняется, главное - успеть приобрести билеты!

Расскажите друзьям
Поделиться
+1
Поделиться
Поделиться
Рейтинг: 5
1 артист