Информация о событии

Что такое STEELFEST? Это уже хорошая традиция собираться с проверенными друзьями в финском городке Хювинкяя в майские солнечные дни, чтобы как следует открыть фестивальный сезон под звуки самого трушного метала. С каждый годом организаторы фестиваля улучшают лайн-ап: везут сильных хедлайнеров и выискивают черные жемчужины в black/death прошлом 90-х и 00-х годов. И на этот раз фестиваль 2019 прошел именно в таком направлении, кроме того стоит отметить, что организаторы уделили внимание и другим сторонам развития мероприятия, например, на этот раз порадовала открытая сцена, которая была гораздо больше чем ранее, и это позволило устроить настоящие шоу группам, выступавшим на ней. Предлагаем вам увлекательный дайджест лучших моментов автобусного тура на Steelfest 17-19 мая 2019!

 

Обо всем по порядку! Как водится, мы отправились из Санкт-Петербурга в пятницу в 7 утра. На этот раз наш большой автобус был заполнен полностью. Что особенно приятно, треть, а то и половину автобуса занимали наши постоянные члены экипажа, с которыми мы уже во второй или третий раз проходим через этот финский ад))) Без каких-либо проблем мы добрались, до финской границы, пробрались через дюти-фри и прямым ходом двинулись к месту фестиваля. Уже знакомая школа, переоборудованная на время феста под хостел (которых на этот раз было уже две), гостеприимно приняла нас и мы отправились на фест.

 

Начиная с половины третьего группы уже выступали, сменяя друг друга на открытой и крытой сценах. Конечно, же по мере приближения к сумеркам, тьма сгущалась и все более именитые коллективы представали перед нами. Первый день закрывали Mysticum, Immolation и Horna, выступлению каждой из групп, пожалуй, следовало бы уделить отдельную статью, настолько мощными были их сет-листы, но то, что устроили Belphegor, не идет ни в какое сравнение. Это был настоящий ритуал, который запомнился надолго все участникам: потоки яркого света, кровавые корпспейнт и стена звука - все это восхищало, если не убивало на месте! Группа выложилась по полной, но не смотря на это почти сразу же Хельмут вновь появился у сцены, чтобы встретиться с преданными фанатами. Вот уж вряд ли найдется еще такой же ужасный на сцене и добродушный в жизни лидер black/death группы) 

Те, у кого еще оставались силы продолжили отрываться в первый день вплоть до 2 часов ночи, когда заканчивали свое выступление Mysticum.

Второй день фестиваля начинался уже сразу после полудня в час дня. Программа обещала быть более, чем насыщенной. Выступления продолжали перемежаться с автограф-сессиями. Пиво лилось рекой, как и мерч из палаток расходился по рукам фанатов. Вновь день заканчивался такими именитыми коллективами как Marduk, Mgla, Nargoroth, но опять же самым мощным и впечатляющим выступлением стало выступление Vital Remains, которые впервые за свою длительную историю приехали в Финляндию. Мощный свет, жесткая подача и мощнейшие треки от американских детстеров не могли оставить никого равнодушными. Вряд ли будет преувеличением, что возможность увидеть эту легенду вживую и услышать, например, Dechristianize, запомнится на всю жизнь.

Кроме того, не стоит забывать, что SteelFest - не только жирная точка на карте для всех любителей блэка и место самых диких живых выступлений. Здесь можно запросто "поймать" музыкантов за пинтой пива или более "официальным" способом - в рамках открытых автограф-сессий!

Дальше разве что темные силы, не иначе, продолжали поддерживать всех фанатов, целеустремленно желавших добраться до финала лайн-апа, в котором последнее слово довелось сказать Marduk, поставившим жирную точку в конце фестиваля без каких-либо технических ухищрений. Только прямолинейность и мощь, свойственная шведам, исполнившим полностью Panzer Division Marduk почти в полной темноте на сцене как 4 всадника апокалипсиса, несущих не самые радужные вести с полей боев…

 

Утро третьего дня сообщало о том, что миссия нашего путешествия была выполнена: 2 мощнейших дня, наполненных чернотой, остались позади, впереди была обратная дорога в Санкт-Петербург. Мы были переполнены впечатлениями, осознание которых пришло не сразу, возможно, через несколько дней, в котором была уверенность в том, что мы еще обязательно вернемся в эту преисподнюю вновь… через год… Ты с нами?

Рассказать друзьям
Поделиться
+1
Поделиться
Поделиться
Рейтинг: 0.0
0 оценок